Проблемы дома в пер. Встречном
В электронную приемную Администрации Верх-Исетского района обратилась жительница дома по адресу: переулок Встречный, 3/1, чтобы обратить внимание чиновников к ряду проблем, накопившихся в старой пятиэтажке.
Бутакова Светлана Александровна пишет, что уже несколько лет в доме из крана течёт желтоватая вода, причем, как горячая, так и холодная, да еще и сопровождающаяся неприятным запахом. По ее словам, ремонтники ссылаются на старые трубы, которые стоят во всем районе. Однако жители соседних дворов на грязную воду не жалуются:
- Да, я слышала, что у этого дома и у нескольких еще течет грязная вода, но не могу сказать, что это общерайонная проблема. Я живу неподалеку, в доме по Белореченской, 18а, но ни я, ни соседи на грязную воду, вроде бы, не жалуемся, - рассказывает Екатерина.
Впрочем, соседи Светланы Александровны по дому признают, что у них такая проблема действительно существует, однако никому неизвестно, что и когда предполагается сделать для очищения воды. Возможно также, что проблема кроется в старых трубах в самих квартирах. Ведь дому по пер. Встречному, 3/1 более 40 лет. В связи с этим у Светланы Александровны назрели следующие вопросы: почему дом не попал в Федеральную программу по замене хотя бы стояков в квартирах и когда планируется осуществить эти работы.
Освещение придомовой территории
Также жители дома не только по пер. Встречному,3/1, но и соседних домов, выходящих в один двор, столкнулись с проблемой освещения придомовой территории. И, более того, во дворе практически отсутствуют тротуары для пешеходов, в результате чего неоднократно создавалась аварийная ситуация при въезде или выезде из двора, тем более в ночное и вечернее время. Конечно, в идеале, эти работы должны были быть сделаны при проектировании, строительстве и сдаче домов в эксплуатацию. Но по непонятным причинам этого не произошло.
В итоге теперь каждый дом освещается скудным фонарем у подъезда, света от которого хватает только на то, чтобы подойти к крыльцу, рассказывают местные жители.
- У нас вечером по двору домой возвращаться страшно: вдруг кто из-за кустов на тебя выскочит, ничего же не видно. Да и машины неудобно из-за угла въезжают во двор, задавят и не заметят, - сетует местная жительница Ольга Петровна.
В ответ на этот крик о помощи администрация сообщила Светлане Александровне, что их дом находится на обслуживании СП «ОЖЭК №1», которая, в общем-то, и должна заниматься проблемами дома. Правда, в сотрудничестве с жителями, так как общее собрание собственников помещений дома является органом управления многоквартирным домом, согласно ч. 1 ст.44 ЖК РФ. Администрация сообщает, что по всем заявленным жительницей вопросам ей следует обратиться в СП «ОЖЭК № 1» для организации общего собрания собственников помещений.
Впрочем, председатель правления жилищно-эксплуатационной компании Галина Зиновьевна рассказала, что по факту обращения данной жительницы сотрудниками компании уже была проведена проверка:
- Администрация района нам направила запрос с описанием этих проблем, мы совершили обход, но никаких нарушений выявлено не было, - говорит Галина Зиновьевна. – Более того, что касается грязной воды, так ранее к нам никаких жалоб, кроме как от этой жительницы, не поступало. Даже если бы была хотя бы еще одна жалоба, это можно было бы расценивать как сигнал о том, что что-то у нас не в порядке. С освещением во дворе все в порядке, у нас из офиса окна как раз выходят в этот двор, все видно, все освещается. А насчет тротуаров могу сказать, что дом строился еще в 60-х годах, когда машин было не так много, и люди спокойно ходили по тем дорогам, которые есть.
Да и вообще, у этого дома и того, который стоит немного дальше, тупиковый проезд, так что к ним заезжает во двор не так много машин, – поясняет Галина Зиновьевна. – У моего дома, например, намного более оживленное движение, но так как огромное количество машин – это проблема любого современного города, ничего не поделаешь, ко всему можно привыкнуть.
Анна НИКУЛЬШИНА
Возврат к списку
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.
Какое хобби выбрать своему ребенку?
На дворе уже сентябрь, а это значит, что открываются наборы в кружки и секции. В материале газеты «Рядом с домом» мы расскажем, где в Юго-Западном микрорайоне можно получить бесплатное дополнительное образование.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Кто следит за порядком в Юго-Западном?
Чистота улиц, подъездов, площадок для сбора мусора, правильная парковка машин во дворах - за эти и многие другие нормы порядка теперь в ответе не только жители, но и квартальные инспектора. Тюменский опыт в Екатеринбурге успешно развивается уже больше года.
|
Анонсы и новости:
|