Каждый ребенок должен знать ПДД!
Последний день 1 смены в городском лагере в школе № 178 прошел необычно. На закрытие смены к ребятам приехали сотрудники ГИБДД, которые провели с ребятней игровую программу «Правила эти пусть знают все дети!».
В программе было 6 этапов: оказание первой медицинской помощи, знание правил дорожного движения, знание дорожных знаков и жестов регулировщика, фигурное вождение велосипеда (самоката), а также творческий художественный конкурс. Со всеми заданиями ребята справились хорошо, показав себя подкованными в области знаний правил поведения на дороге.
Аптечка — лучший друг!
На первом этапе - оказание медицинской помощи — ребята получили возможность разобраться в лекарствах и узнать ситуации, в которых они применяются. Ведь дома детей обычно не допускают до медикаментов из осторожности, а на игровой программе ребятам наоборот дали возможность самим найти нужный препарат и объяснили его назначение. Также ребята потренировались накладывать повязки и оказывать первую медицинскую помощь в экстренных случаях. Из этого этапа игровой программы дети вынесли знание, что аптечка — это действительно полезная и необходимая в жизни вещь.
Знание жестов регулировщика и правильное движение по команде инспектора ДПС - задача не из легких, тут и взрослый может попасть впросак и не сразу разберется, куда двигаться. Но ребята справились на удивление хорошо, что очень порадовало инспекторов ГИБДД,
Конкурс по фигурному катанию на велосипедах понравился и детям, и взрослым. Ведь большинство ребят очень любят этот вид трапнспорта и часто катаются на нем летом. Правда, зачастую, дети не соблюдают правила дорожного движения, что, по мнению сотрудников ГИБДД, может привести к травмам на дороге. В этот день подростки на практике показали свое умение кататься на велосипедах и использовать правила дорожного движения. Тем же, кто не дружит с велосипедом, сотрудники ГИБДД предложили прокатиться на самокатах.
Чтоб не было проблем
На художественном этапе от ребят требовалось изобразить, как ребята представляют себе дорожные знаки будущего. К этому заданию ребята подошли, как и положено, творчески. Кто-то придумал предупреждающий знак «Осторожно, водопад!», кто-то предложил знак «Осторожно, мост!», чтобы предупреждать водителей о близком расположении сооружения, были предложены и многие другие интересные знаки. Сотрудники ГИБДД согласно кивали: может быть, когда-нибудь такие знаки и появятся.
Лето в самом разгаре, и у ребят с его приходом появилось много свободного времени, которое они предпочитают проводить на воздухе. Теперь сотрудники ГИБДД за ребят, прошедших обучение, могут быть спокойны: все они усвоили много нового из правил дорожного движения. Тем более, что, раз занятия проходили в игровой форме, это гарантирует, что ребята запомнили те уроки, которые им преподали в последний день первой смены лагеря при школе №178. Другими словами, перефразировав классика, лето надо провести так, «чтобы не было мучительно больно» за бесцельно проведенное время и бездумно полученные травмы.
Мария МИРОНОВА
Председатель с Фестивальной, 7 выиграл суд с УК ЗАО «Орджоникидзевская УЖК»
В июле прошлого года собственники многоквартирного дома с Фестивальной, 7 отказались от услуг ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», но шлейф судебных разбирательств с управляющей компанией тянулся целый год. На страницах одного из прошлых номеров газеты «Рядом с домом» мы уже упоминали о проблемах, которые возникли у жителей Фестивальной во время их сотрудничества с «Орджоникидзевский УЖК». Однако чашу терпения людей переполнила ситуация, связанная с Интернет-провайдерами.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
6 Незаконных свалок на Уралмаше
Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района проверили, как соблюдается природоохранное законодательство на поднадзорной территории. В ходе проверки было обнаружено шесть крупных очагов скопления мусора и отходов.
В Орджоникидзевском районе задержан лже-участковый
12 августа в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД по городу Екатеринбургу от гражданки 1955 года рождения поступило сообщении о том, что к ней домой пришел не внушающий доверия участковый. Он был в форме сотрудника ОВД, но очень странно себя вел и при этом отказался предъявлять удостоверение, сославшись на то, что оставил его на работе.