Строительство второй ветки метро
Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт и глава администрации Орджоникидзевского района Олег Лефтон во вторник, 26 июля 2011 года, приняли участие в выездном заседании президиума Правительства Свердловской области на производственных площадях «Уралмашзавода».
Заседание, которое провел Губернатор Александр Мишарин, было посвящено «Концепции комплексной программы развития промышленности Свердловской области на 2012-2015 годы».
Место проведения выездного заседания было выбрано не случайно. Орджоникидзевский район, являясь промышленной артерией города, остается самым большим по численности населения районом Екатеринбурга. Промышленная специфика и занимаемая площадь многие годы остаются определяющими для района.
В 2010 году оборот крупных промышленных предприятий района составил 24 миллиарда рублей, что на 5,4% выше уровня 2009 года.
За 4 месяца 2011 года темпы оборота в целом имеют тенденцию роста: по обрабатывающим производствам оборот составил 7 миллиардов 67,2 миллиона рублей или 124,4% к соответствующему периоду 2010 года (5 миллиардов 681 миллион рублей).
Среднесписочная численность работников крупных и средних предприятий обрабатывающих производств Орджоникидзевского района на 1 апреля 2011 года составила 18 тысяч 96 человек, что составляет 108,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (16 тысяч 705 человек).
Среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий обрабатывающих производств района на 1 апреля 2011 года составила 25 тысяч 468 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 14,4% (22 тысячи 268 рублей). По Свердловской области данный показатель составляет около 21 тысячи рублей.
До начала заседания глава региона, руководители Екатеринбурга и района осмотрели производство в цехе №15, буровую установку на площадке контрольной сборки, а также пообщались с трудовым коллективом ОАО «Уралмашзавод».
Заводчан интересовали в первую очередь насущные жизненные проблемы.
Говоря о жилье, Александр Мишарин привел в пример Екатеринбург, городские власти которого всего за 10 месяцев с применением передовых технологий построили экспериментальный малоэтажный поселок Светлореченский, а в ближайшее время приступят к возведению поселка Медный-2 (он будет в 30 раз больше Светлореченского). Стоимость квадратного метра в Светлореченском не превысила 30 тысяч рублей.
Губернатор также предложил выделять из бюджета субсидии для решения жилищных вопросов отдельных категорий граждан, как это уже делают органы местного самоуправления Екатеринбурга.
Кроме того, Александр Мишарин сообщил заводчанам, что Правительство Свердловской области пошло навстречу Администрации города Екатеринбурга и подключилось к решению проблемы финансирования строительства второй ветки метро, которая свяжет запад и восток уральской столицы.
Отвечая на вопрос об Общероссийском народном фронте, глава региона отметил, что ОНФ - добровольное объединение граждан, общественных организаций и предприятий. ОНФ создан с целью формирования Народной программы, Народного бюджета. «Перед нами стоит сложная задача: с одной стороны необходимы средства для реализации социальных программ, с другой стороны, необходимы средства на поддержание экономики и развитие ЖКХ. Благодаря Народному бюджету и Народной программе будет достигнут необходимый баланс в финансировании программ развития Свердловской области»,- подчеркнул Александр Мишарин.
Источник "Администрация Екатеринбурга"
Председатель с Фестивальной, 7 выиграл суд с УК ЗАО «Орджоникидзевская УЖК»
В июле прошлого года собственники многоквартирного дома с Фестивальной, 7 отказались от услуг ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», но шлейф судебных разбирательств с управляющей компанией тянулся целый год. На страницах одного из прошлых номеров газеты «Рядом с домом» мы уже упоминали о проблемах, которые возникли у жителей Фестивальной во время их сотрудничества с «Орджоникидзевский УЖК». Однако чашу терпения людей переполнила ситуация, связанная с Интернет-провайдерами.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
6 Незаконных свалок на Уралмаше
Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района проверили, как соблюдается природоохранное законодательство на поднадзорной территории. В ходе проверки было обнаружено шесть крупных очагов скопления мусора и отходов.
В Орджоникидзевском районе задержан лже-участковый
12 августа в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД по городу Екатеринбургу от гражданки 1955 года рождения поступило сообщении о том, что к ней домой пришел не внушающий доверия участковый. Он был в форме сотрудника ОВД, но очень странно себя вел и при этом отказался предъявлять удостоверение, сославшись на то, что оставил его на работе.