Школьников, потушивших пожар в парке Победы,
28 мая в фойе школы № 81 г. Екатеринбурга собрались все учащиеся младших и старших классов, поводом послужил героический поступок ребят, потушивших пожар в парке Победы Орджоникидзевского района. Рома Якоб и Дима Кириллов были горды собой, сегодня они – герои. Рассказывая о своем поступке – волновались, вспоминали, что лес тушить им помогал прохожий, больше помощи ждать было неоткуда. После этого случая оба школьника всерьез подумывают вступить в ряды спасателей.
Напомним, 15 мая, около 16 часов дня, двое семиклассников катались на велосипедах в парке Победы. Мальчишеские тропы завели их к самой окраине парка, где проходит железная дорога на поселок Красный. Там они заметили, что на большой площади горят деревья и сваленные в кучу сухие ветки. Никого из взрослых рядом не оказалось, и ребята решили, что до приезда МЧС будут стараться сдерживать огонь своими силами.
Мальчишки сразу же вызвали по телефону пожарных, однако машина так и не появилась – то ли дежурный не поверил ребятам, то ли где-то были дела поважнее. Пожарных все не было, и Дима Кириллов скатался на велосипеде к охраннику у входа в парк. Тот попросил показать на карте, где горит, сказал, что «это за железной дорогой, и, значит, не его территория», и снова занялся клиентом, покупающим место для готовки шашлыков.
Пацаны все потушили сами и занялись «проливкой» с помощью валявшихся повсюду бутылок, наполненных дождевой водой. Чуть позднее к юным огнеборцам присоединился какой-то прохожий, выгуливавший собаку. В итоге пожар им удалось потушить.
Олег Маслов, заместитель начальника отдела кадров Главного управления МЧС по Свердловской области, вручил ребятам благодарственные письма и памятные призы от Главного управления МЧС. По его мнению, ребята проявили лучшие человеческие качества – смелость, находчивость, мужество. Если бы не их своевременное вмешательство – последствия пожара могли быть необратимыми.
Медали «За отличие в ликвидации пожаров» вручил ребятам Игорь Кудрявцев, председатель совета Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Игорь Альбертович отметил готовность ребят приходить на помощь в чрезвычайных ситуациях. Главное, по его словам, что ребята проявили чувство гражданского долга – не остались безучастными к грозившей парку беде. Огромное спасибо родителям и преподавательскому составу школы за то, что прививают детям правильные жизненные принципы и моральные установки.
Председатель с Фестивальной, 7 выиграл суд с УК ЗАО «Орджоникидзевская УЖК»
В июле прошлого года собственники многоквартирного дома с Фестивальной, 7 отказались от услуг ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», но шлейф судебных разбирательств с управляющей компанией тянулся целый год. На страницах одного из прошлых номеров газеты «Рядом с домом» мы уже упоминали о проблемах, которые возникли у жителей Фестивальной во время их сотрудничества с «Орджоникидзевский УЖК». Однако чашу терпения людей переполнила ситуация, связанная с Интернет-провайдерами.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
6 Незаконных свалок на Уралмаше
Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района проверили, как соблюдается природоохранное законодательство на поднадзорной территории. В ходе проверки было обнаружено шесть крупных очагов скопления мусора и отходов.
В Орджоникидзевском районе задержан лже-участковый
12 августа в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД по городу Екатеринбургу от гражданки 1955 года рождения поступило сообщении о том, что к ней домой пришел не внушающий доверия участковый. Он был в форме сотрудника ОВД, но очень странно себя вел и при этом отказался предъявлять удостоверение, сославшись на то, что оставил его на работе.