«Юные спасатели» Орджоникидзевского района
16 ноября 2012 г. специалисты Детскоюношеского центра «Созвездие» и сотрудники 19 ПЧ отряда № 1 ФПС МЧС России по Свердловской области во главе с инспектором отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району Колташевой Светланой Викторовной провели познавательную игровую программу – путешествие по станциям безопасности «Юные спасатели» для детей, занимающихся в детско-юношеских клубах Орджоникидзевского района.
Целый месяц творческий коллектив готовил для воспитанников Центра «Созвездие» уникальную игровую программу – путешествие по станциям безопасности «Юные спасатели». Сколько перелопачено литературы… Сколько проделано работы, чтобы дети смогли легко воспринять такую сложную информацию – как оказать первую помощь пострадавшим на пожаре, чем можно тушить электроприборы или торфяные пожары, как обезопасить себя и окружающих от разрушительной силы огня? И все же… Мы готовы… Станции ждут команды, путевые листы распечатаны, и вот… Целая ватага мальчишек и девчонок спешит нам навстречу.
Построение, общая игра, капитаны команды получают маршрутный лист и в путь… Попробуем посмотреть, чем же мы смогли удивить наших ребят и смогли ли мы дать им твердые знания?
Вот команда из клуба «Ракета» оказывает первую помощь человеку, получившему ожог. Мы присмотрелись. У юного «санитара» такой серьезный взгляд, такие четкие действия и испарина на лбу, испарина от усердия и желания помочь другу. Молодец! Ну, а мы идем дальше. Вот станция, где ребята сочиняют стихи на противопожарную тему – и здесь царит творчество – «Чтобы было безопасно, нужно всем детишкам знать, что с огнем играть опасно! Спички нужно убирать!». Ну чем не готовый текст к профилактическим плакатам? Хотя мы как раз и подошли к станции, где творят художники. Наши усилия не прошли даром.
Игровая программа включала в себя различные загадки и викторины. Ребята задорно выкрикивали ответы на станции «Умники и умнички», вспоминали «огненные» пословицы и стихи, а также разгадывали ребусы и кроссворды. Даже боевую одежду пожарного каждый участник игры смог примерить. При подведении итогов состязаний сотрудники МЧС России не оставили без внимания ни одного участника – всем были вручены дипломы!
Все участники праздника остались довольны, но самое главное – это то, что дети узнали и повторили много полезной информации о культуре безопасности жизнедеятельности, а значит, в будущем будут более осторожны с огнём.
Председатель с Фестивальной, 7 выиграл суд с УК ЗАО «Орджоникидзевская УЖК»
В июле прошлого года собственники многоквартирного дома с Фестивальной, 7 отказались от услуг ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», но шлейф судебных разбирательств с управляющей компанией тянулся целый год. На страницах одного из прошлых номеров газеты «Рядом с домом» мы уже упоминали о проблемах, которые возникли у жителей Фестивальной во время их сотрудничества с «Орджоникидзевский УЖК». Однако чашу терпения людей переполнила ситуация, связанная с Интернет-провайдерами.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
6 Незаконных свалок на Уралмаше
Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района проверили, как соблюдается природоохранное законодательство на поднадзорной территории. В ходе проверки было обнаружено шесть крупных очагов скопления мусора и отходов.
В Орджоникидзевском районе задержан лже-участковый
12 августа в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД по городу Екатеринбургу от гражданки 1955 года рождения поступило сообщении о том, что к ней домой пришел не внушающий доверия участковый. Он был в форме сотрудника ОВД, но очень странно себя вел и при этом отказался предъявлять удостоверение, сославшись на то, что оставил его на работе.