Не пользуйтесь самодельными электроприборами
Обстановка с пожарами и гибелью людей на территории Орджоникидзевского района остается напряженной. Наиболее неблагополучное положение дел складывается в жилом секторе. За 10 месяцев 2009 года в муниципальном и частном жилом фонде произошло 99 пожаров, погибло 11 человек, травмировалось – 17.
«Основными причинами пожаров, на сегодняшний день, остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, электробытовых приборов, при устройстве и эксплуатации отопительных печей» - объясняет начальник отделения дознания отдела ГПН Орджоникидзевского района Станислав Юрьевич Цветков.
Максимальный рост количества пожаров и гибели людей ежегодно наблюдается в период отопительного сезона. Как правило, это связано с применением электронагревательных приборов (в том числе несертифицированных) дополнительно или вместо централизованного отопления в частном жилом секторе, кроме того, осуществляется топка печей, в отдельных случаях, не имеющих соответствующих нормам, противопожарных разделок и отступок.
В целях предупреждения возникновения пожаров и гибели людей в жилом секторе, а также с целью повышения уровня противопожарной защиты жилого сектора, уменьшения материальных и социальных потерь от пожаров в жилых помещениях ОГПН Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга напоминает:
- Нельзя пользоваться самодельными электроприборами;
- Нельзя оставлять электробытовые приборы включенными в сеть без присмотра в течение длительного времени - они могут перегреться;
- Нельзя перегружать электросеть, включая одновременно слишком много приборов, несколько агрегатов в один тройник;
- Нельзя соединять провода при помощи скруток;
- Нельзя устанавливать в электросчетчики самодельные плавкие вставки;
- Нельзя пользоваться неисправными розетками и выключателями.
Если электроприбор все-таки загорелся, прежде всего необходимо прекратить подачу электропитания. После этого сам прибор можно накрыть влажной тряпкой- этим Вы затушите пламя.
ВНИМАНИЕ: не лейте воду на горящий предмет до тех пор, пока не убедитесь, что он не находится под напряжением. В противном случае Вы рискуете получить удар током.
Отдел Госпожнадзора Орджоникидзевского района напоминает: с электричеством шутки плохи! Пожар легче предупредить, чем устранить его последствия!
Инспектор ОГПН Орджоникидзевского района
Е.В.Коршунова
Председатель с Фестивальной, 7 выиграл суд с УК ЗАО «Орджоникидзевская УЖК»
В июле прошлого года собственники многоквартирного дома с Фестивальной, 7 отказались от услуг ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», но шлейф судебных разбирательств с управляющей компанией тянулся целый год. На страницах одного из прошлых номеров газеты «Рядом с домом» мы уже упоминали о проблемах, которые возникли у жителей Фестивальной во время их сотрудничества с «Орджоникидзевский УЖК». Однако чашу терпения людей переполнила ситуация, связанная с Интернет-провайдерами.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
6 Незаконных свалок на Уралмаше
Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района проверили, как соблюдается природоохранное законодательство на поднадзорной территории. В ходе проверки было обнаружено шесть крупных очагов скопления мусора и отходов.
В Орджоникидзевском районе задержан лже-участковый
12 августа в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД по городу Екатеринбургу от гражданки 1955 года рождения поступило сообщении о том, что к ней домой пришел не внушающий доверия участковый. Он был в форме сотрудника ОВД, но очень странно себя вел и при этом отказался предъявлять удостоверение, сославшись на то, что оставил его на работе.