Проект второй ветки метро будет готов в 2013 году

В разделе "Читайте также" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города.

Проект второй ветки метро будет готов в 2013 году

Вторую ветку метро город все-таки будет проектировать самостоятельно. Об этом заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Сергей Мямин.

 «Мы будем проектировать первую очередь второй ветки в сторону ВИЗа правобережного – возможной площадки ЭКСПО. Этот проект городу необходим. Проект будет представлен в 2013 году. Справиться самостоятельно со строительством Екатеринбургу не удастся – на это требуется около 40 миллиардов рублей. Без федерации здесь – никак. Надеемся, что она поддержит наш проект», - отметил Сергей Мямин.

 На сегодняшний день разработка проекта вступила в активную стадию: утвержден график работ, и по каждому комплексу вопросов создана отдельная рабочая группа, сообщают в мэрии.

 

«Беспилотник»

В частности, одна из них занимается вопросами степени автоматизации новой линии. В качестве основных сегодня рассматриваются два варианта - полностью автоматическое хождение состава (без участия машиниста) и полуавтоматическое (машинист присутствует в качестве наблюдателя). В данный момент мировые тенденции метростроения таковы, что при проектировании новых веток все ориентируются на «беспилотники», а управление вручную уходит в прошлое, отмечают специалисты метростроения.

 Еще одна рабочая группа рассматривает вопросы, связанные с выбором подвижного состава - изучает возможности рынка и опыт использования конкретных моделей. В других городах метрополитены, закупая качественные импортные составы, сталкиваются с проблемой обслуживания – запчасти для новой техники дорого стоят и долго идут, к тому же нет специалистов, которые могли бы оперативно решать возникающие проблемы. Во избежание подобных ошибок екатеринбургские метростроевцы планируют тщательно проработать контракты с будущими поставщиками техники, которые бы предусматривали дальнейшее обслуживание составов.

 

Под землю – на лифте?

Еще один вопрос, который требует тщательной проработки, - это выбор технического решения спуска на станцию. В качестве двух основных вариантов рабочая группа рассматривает лифты, активно применяющиеся в зарубежных метрополитенах, и более традиционные эскалаторы. Преимуществом первого варианта является легкость пространственного решения - по сравнению с наклонным ходом эскалатора лифтовые шахты требуют меньше места и сравнительно просты в монтаже.

 В то же время после того, как специалисты посчитали необходимую пропускную способность будущих станций, выяснилось, что для своевременной доставки пассажиров к поездам на «Металлургической» необходимо будет установить 9 лифтов, на «Татищевской» - 14, на «Уральских Коммунаров» - 11 и на станции «Площадь 1905 года» - 13. Необходимость в таком количестве подъемников нивелирует возможную экономию и пространства, и финансовых ресурсов.

 В то же время строительство традиционных наклонных эскалаторных тоннелей, хоть и остается теоретически возможным, однако выглядит достаточно дорогостоящим в условиях неподтвержденного финансирования будущих строительных работ и неудобным в плотной городской застройке, где и пройдет вторая линия метрополитена. К тому же, помня о том, сколько проблем доставил Екатеринбургу питерский завод эскалаторов «ЭЛЭС», руководители города пытаются найти возможности применения другого оборудования.

 Так, рабочая группа рассматривает возможность установки нескольких эскалаторов, которые будут располагаться по принципу лестничных пролетов - рынок подобной техники достаточно велик, кроме того, такое решение не потребует большого пространства, так как марши «лестницы» могут располагаться друг над другом.

 Примеры такого расположения сегодня можно увидеть практически в любом торговом центре. Еще один вопрос заключается в том, какую конструкцию выбрать для перегонных тоннелей. Обсуждению этой темы было посвящено множество совещаний, и к настоящему моменту, специалисты остановились на двупутном тоннеле диаметром 12,3 метра.

 Напомним, такой вариант предполагает, что движение поездов разных направлений осуществляется друг над другом. По сравнению с классическим вариантом, данный способ требует меньшего объема раскопок и инженерных коммуникаций. Это в свою очередь позволяет сократить количество и площадь уличных перекрытий, что особенно актуально на территории плотной городской застройки, где и будет проложена первая очередь второй ветки екатеринбургского метрополитена.

 Еще одним неоспоримым плюсом такой конструкции является возможность достраивать станции по мере необходимости уже после того, как тоннель был запущен в эксплуатацию, так как сами станции располагаются непосредственно в сечении тоннеля. Также к активной работе приступили группы по обследованию зданий, попадающих в зону будущего строительства; по пожарной и антитеррористической безопасности; оптимизации штатов.

 «Сегодня Екатеринбург выбран в качестве одной из площадок проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года, еще через год будет принято решение о месте проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Такие амбициозные планы накладывают определенную ответственность на город - на его жителей и его руководство. Это значит, что мы должны создать достойные условия для проведения этих мероприятий», - сказал Сергей Мямин.

 Заместитель главы администрации Екатеринбурга рассказал также о наиболее глобальных и вероятных изменениях в городе в связи с проведением чемпионата мира по футболу. По его словам, улица Ленина будет продлена до Крауля. Кроме того, планируется перенести из центра города следственный изолятор и ИК-2.


Возврат к списку


Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.

Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.

Зачем екатеринбуржцы все чаще идут служить по контракту?
Еще несколько лет назад нас пугали происшествиями, происходившими в армиях. Но в последнее время все больше молодых людей принимают решение остаться служить по контракту. Армия перестала быть такой страшной и в военной службе есть масса преимуществ.

Что волнует жителей ВИЗа?
На официальном портале Администрации г. Екатеринбурга глава Верх-Исетского района Бреденко Александр Васильевич ответил на насущные вопросы горожан. С какими проблемами и просьбами обращались к чиновнику жители ВИЗа?

Анонсы и новости:

Объявления

ТРЦ Радуга парк продолжают преследовать неприятности
ДТП на парковке у ТЦ; шкаф, насмерть придавивший ребенка... Плохие новости про Радугу продолжают появляться в СМИ регулярно.

На ВИЗе появится улица Владимира Естехина
Улицу, расположенную в границах ул. Татищева и Фролова, назовут в честь застройщика Владимира Естехина, погибшего в автокатастрофе в конце 2012 г. Там же строители установят памятный знак.

Началась охота за городскими перевозчиками без официальных контрактов
Среди них - ООО «Екатеринбургское автобусное предприятие» (ЕАП) - маршрут 022 (идет через ТРЦ Радуга).

Полиция УрФО изъяла на ВИЗе более 17 килограммов наркотиков
Сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО задержали в Екатеринбурге 23-летнего жителя Московской области по обвинению в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Улица Репина готова к эксплуатации
Улица Репина сегодня является одной из наиболее востребованных городских магистралей.


Новости 1 - 6 из 672
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?



Общение жителей района:

Депутаты Верх-Исетского
Как найти своего депутата?

Савинов Константин Николаевич Овчинникова Ира Александровна
Савинов Константин Николаевич
Овчинникова Ира Александровна
Бородин Алексей Александрович
Бородин Алексей Александрович


Администрация и район 

Политики идут в народ!
На открытый прием к А. Якобу записалось 120 жителей ВИЗа.


Все материалы

Работа рядом с домом  

16.08.2013 Ген.подряд (субподряд) на проектные работы и строительство (кафе;бар;ресторан;магазин)
Проектирование нового строительства, расширения, реконструкции существующих объектов: кафе, ресторанов столовых.
Проекты выполняются опытными технологами, инженерами по отоплению, вентиляции, кондиционированию, теплоснабжению, водоснабжению и канализации, электроснабжению.

Выполняем функции генерального проектировщика, а также
помощь в составлении технического задания на проектирование общественных объектов.
Согласования,сертификация,лицензирование и открытие предприятий под ключ :(питания,строительства,торговли).
Помощь в получении алкогольных лицензий.
Тел для коорд: 89193899159
[email protected]

Все вакансииДобавить вакансию