Безработные екатеринбуржцы начали судиться со службой занятости
В разделе "Читайте также" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города.
Безработные екатеринбуржцы начали судиться со службой занятости
Иск против службы занятости сегодня начинает рассматривать Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. В документе, оказавшемся в распоряжении редакции, говорится, что согласно пункту 6 статьи 31Закона РФ «О занятости населения в РФ» пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные сроки, но не более двух раз в месяц.
Однако на деле Центры занятости города Екатеринбурга требуют от безработных прохождения перерегистрации более двух раз в месяц. Неявка же приводит к лишению граждан единственного источника существования – пособия.
В исковом заявлении житель уральской столицы поясняет, что состоит на учете в Верх-Исетском районном отделении ГУ «Екатеринбургский ЦЗ» с 27 августа прошлого года, ему назначено пособие по безработице в размере 997 рублей 50 копеек. В ноябре выплаты были приостановлены «вследствие неявки на перерегистрацию в качестве безработного в третий раз за месяц».
С этим решением безработный категорически не согласен, и может аргументировать причину неявки. В назначенный день он находился на конференции вне Екатеринбурга, о чем заранее предупредил специалистов службы занятости на личном приеме, а позже предоставил копию авиабилета. Но чиновники посчитали конференцию неуважительной причиной для неявки на перерегистрацию.
Выяснилось, что служба занятости воспользовалась пробелом в законодательстве, которое не устанавливает перечень уважительных причин. По их мнению, реальным поводом отсутствия является только болезнь безработного. Поэтому суду, помимо оценки требований служб занятости к безработным перерегистрироваться более двух раз в месяц, предстоит рассмотреть вопрос, что является «уважительной причиной» для неявки. Решение судебной инстанции может стать прецедентным.
Возврат к списку
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Зачем екатеринбуржцы все чаще идут служить по контракту?
Еще несколько лет назад нас пугали происшествиями, происходившими в армиях. Но в последнее время все больше молодых людей принимают решение остаться служить по контракту. Армия перестала быть такой страшной и в военной службе есть масса преимуществ.
Что волнует жителей ВИЗа?
На официальном портале Администрации г. Екатеринбурга глава Верх-Исетского района Бреденко Александр Васильевич ответил на насущные вопросы горожан. С какими проблемами и просьбами обращались к чиновнику жители ВИЗа?
| Анонсы и новости:
|
|
|
Общение жителей района:
Депутаты Верх-Исетского
Как найти своего депутата?
Администрация и район
Все материалы
Работа рядом с домом
16.08.2013
Ген.подряд (субподряд) на проектные работы и строительство (кафе;бар;ресторан;магазин)
Проектирование нового строительства, расширения, реконструкции существующих объектов: кафе, ресторанов столовых. Проекты выполняются опытными технологами, инженерами по отоплению, вентиляции, кондиционированию, теплоснабжению, водоснабжению и канализации, электроснабжению.
Выполняем функции генерального проектировщика, а также помощь в составлении технического задания на проектирование общественных объектов. Согласования,сертификация,лицензирование и открытие предприятий под ключ :(питания,строительства,торговли). Помощь в получении алкогольных лицензий. Тел для коорд: 89193899159 [email protected]
Все вакансии | Добавить вакансию
|