Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями. Правила форумов
Просмотров: 3293Тема: «Не устраивает работа клининговой компании...., Не соблюдаются общие технические нормы уборки подъездов....» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
В апреле 2010 года УК ЖКХ Орджоникидзевского р-на заключила договор на уборку подъездов с клининговой компанией.Теперь подъезды убирают всего один раз в неделю,и то некачественно.Такой периодичности явно не достаточно.Существует ГОСТ 51617 "Жилищно-ком
мунальные услуги.Общие тех.условия." Предлагаю обсудить тему.
Таблицу периодичности уборки по ГОСТу напечатаю позже.
Уважаемые соседи!!!! Пожалуйста,выскажите свое мнение,довольны ли вы тем,как убирает ваши подъезды клининговая компания??? И не считаете ли вы,что нужно вернуть уборщиц??? В нашем доме уборщица убирала хорошо!!!! А у вас?????
Уважаемый ГОСТЬ!!!Большое спасибо за разьяснение,все это понятно и известно.Тут дело хитрое...Уборка подъездов относится к стате Содержание жилья.Говорю на примере своего дома.
В 2009 году отчисления за уборку подъездов в доме составляли 109тыс.р. в год.В 2010 году отдали уборку Клинингу с отчислением 49тыс.р. в год.У нас оплата за содержание не уменьшилась,а даже наооборот!!! Так куда ушла половина денег??? На содержание управляющего аппарата? Скорее всего так.А подъезды убирают очень редко и из рук вон плохо.Вот такая простая арифметика...
Ну проснитесь же,люди!!!! Или уж всем настолько все равно???
Наталья, а у вас должен быть договор с УК, не баламутьте народ, в договоре прописано сколько раз и как должны убирать.Вы договор заключили? что там написано, не отсканируете?
Да в том то и дело,что договор УК заключила с Клинингом без нашего согласия и без нашего ведома....На уборщицу в 2009 году со статьи Содержание дома мы платили 106тыс.243 руб. в год.А когда заключили договор с Клинингом,то на уборку уменьшили деньги до 49 тыс.630 руб.Причем меньше платить за содержание дома мы не стали,а даже наоборот...Не трудно догадаться куда пошла более чем половина денег.... А Клининговая при всем при этом убирают лишь бы отметиться,они берут обьёмами...Даже когда моют( 1 раз в месяц!!!!!!!),уборки не видать,помазали и ушли.Я засекала сама,две киргизки были в подъезде 15 минут.В подъездах ремонт был ровно год назад,а плинтуса уже не видно какого цвета были,они их не моют вообще,как мне сказала мастер- мы моем по договору только полы....А разве "тетя Маша" уборщица так скажет??? Вот поэтому мы и будем добиваться в своём доме,чтобы вернули ставку уборщицы,кандидатура уже есть. А всем остальным значит нравится??? Или все по-барабану??????????
вы договор заключили с УК, а какими руками УК будет производить работы, дело УК. И то что наняли клининг и стало дешевле вам от этого хуже? В нормативах заложено подметание 4 раза в неделю и мытье 1 раз в месяц. Посмотрите ваш договор с УК, там должно быть приложение. Как вариант.выходите на индивидуальную цену обслуживания для вашего дома, а не на муниципальный тариф, договором оговаривайте сколько раз и что будут мыть- убирать.
То, что платили за содержание. выделите оттуда деньги на уборку, помимо уборки еще ведь есть работы, которые вошли в 106 тысяч. Сравните только деньги на уборку/ И почему вы решили,что должно быть дешевле, по сравлению с прошлым годом? Все цены растут, а услуги ЖКХ тоже складываются из материалов, бензина, спецодежды,услуг подрядчиков, например, которые растут в цене
Если я привожу конкретные цифры,то отдаю себе отчет!!!Пункт 2.9 Уборка мест общего пользования(подъездов) -106243,94 руб в год.Это дословно из отчета за 2009 год.Прочитайте внимательно мое сообщение №6....
ГОСТЬ ПИШЕТ: Наталья, вот вы так и не ответили,что у вас написано про уборку подъездов в договоре с УК, а вы теперь про уборку дворов. Так что у вас в договоре написано?Интересует разовость и сколько это стоит. ОТВЕЧАЮ: Уважаемый Гость,просьба обозначить себя,а то как-то не знаешь,с кем общаешься.Я рада,что Вы отслеживаете прошлую мою тему... В 2009 году наш дом по статье Уборка мест общего пользования платил 106243руб/год.Уборщица убирала в подъезде 2-3 раза в неделю,в зависимости от загрязненности подъезда,лифт мыла несколько раз в неделю,по тому же принципу,мыла 2 раза в месяц.В 2010 году Клининг по графику подметает один раз в неделю и в этот же раз моет лифт.(1 РАЗ!!!).Моют подъезды 1 раз в месяц,причем плохо...И на 2010 год УК урезала статью "Уборка.." до 49638руб/год.Причем мы платить меньше не стали,а даже наооборот,тарифы увеличились.Куда направили половину денег остается только догадываться.И я ставлю вопрос о возвращении уборщиц,добросовестных и заинтересованных.Есть желающие в нашем доме.
Наиталья, дак ведь никто не мешает выйти на индивидуальный тариф на дом. совместно с ук набираете необходимый набор услуг, сколько раз и как их проводить, обсчитываете стоимость и вперед - готова цена для вашего дома конкретно. Это ваше право по ЖК РФ. Далее общее собрание, утверждаете цену, вот только ваши соседи согласны будут?
Вы невнимательно читали моё последнее сообщение.... Деньги были урезаны почти в половину и без нашего ведома их перекинули скорее всего на статью управления,мы-то меньше платить за уборку не стали... И как говорил герой одного фильма: "Вот где собака порылась..."Есть у меня копия договора и там фигурирует эта урезанная сумма и периодичность как я уже писала....Вот я и собираюсь ставить вопрос о возврате прежней суммы и увеличения периодичности уборки.В идеале хотелось бы вернуть уборщицу... Странно,почему никто не высказывает свое недовольство по уборке,какой же народ стал пофигистским....
Анонсы и новости:
На Уралмаше сбита девочка
Авария произошла утром 14 февраля. На нерегулируемом перекрестке улиц Индустрии – Уральских Рабочих сбили ребенка.