Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!
Гость пишет:
Оксана, строители то вовсю суетятся, что мы можем еще сделать????????!!!!!
если мы будем препятствовать установке забора обратно, это не будет противоправными действиями с нашей стороны. соберемся ли???? или телевизор заманчивее?
Я жилец дома 61, конкретно к этой стройке никакого отношения не имею. НО мне больше нравится вид КИТа, чем многолетнего котлована на его месте
был пустырь, на который парашютисты спускались, с которого воздушный шар поднимали, на котором, в конце концов, дети бегали. Что есть сейчас? Кто посещает, кроме Монетки, КИТ?
Человеку для комфортной жизнедеятельности необходимо открытое пространство, простор проще говоря, не даром живут ЗА городом. И наш район был, до недавнего времени, именно просторным для жителей, а от тесносты возникает непрязнь
самое занятное, что во двор машинки тоже доберутся - посмотрите, что творится у КИТа в выходны и праздники, и у нас все заставят, по другому и быть не может!!!
Так он и так заставлен по самое немогу. Не дай бог, пожар случится, спецмашина внутри двора не проедет
дело не в том, что нам ни холодно ни жарко, а нам надо выразить свою позицию. Мы не смогли этого сделать раньше по той причине, что застройщик коварно и продуманно начал действовать практически в новый год, когда мы с вами все были по уши заняты детьми-гостями-подарками-елками, и опомниться не успели. а теперь, когда все в курсе деталей этой катастрофы (см план объекта), надо обозначить свою позицию. Мы обязательно пригласим СМИ, и они обязательно приедут, если будет подходящий момент пойман - конфликт интересов, люди на баррикадах - ну, вы меня понимаете, телевидению нужно зрелище. просто так на сообщения о начавшейся стройке никто не реагирует. Я не призываю никого проливать кровь (Боже упаси), но призываю выступить сообща, в конце концов, наши дела будничные чуть-чуть подождут, не так ли?!
Цитата - НО мне больше нравится вид КИТа, чем многолетнего котлована на его месте, мне больше нравится вид Парахода, чем помоечных киосков на остановке. Ну что тут сделаешь?
А вам не нравится вид обустроенного парка с клумбами или с детскими площадками и местами для отдыха взрослых? Если уж прямо так руки чешутся и надо (ни быть ни жить) обязательно что-нить построить то пусть это будет спортивный комплекс с бассейном, например! Почему бы на этом месте не построить центр развития и творчества для наших детей? У нас планирование застройки в городе идет очень однобоко - строятся только торговые площади, как будто у людей только и есть нужды, чтоб сходить в магазин, ни в чем другом нет необходимости. Я так поняла, что люди не против стройки в принципе, а против третьего ТЦ на одном перекрестке! Хотя я лично за обустройство зеленого оазиса на этом месте! Вы не забывайте - парк Архипова - это территория общего пользования, но жильцы собственники дома имеют право на придомовую территорию. Так почему этот прекрасный солнечный участок у них забирают чтоб бесплатно отдать рейдерам? Если на то пошло жильцы дома могли сами распорядиться территорией, которая по результатам межевания могла оказаться в их собственности? Почему, на каком основании людей лишили такого права?
ну в общем да, отпираться бесполезно мы тоже ставим свои машины во дворе. было время (месяца 2,5), когда мы даже 2 машины с мужем ставили во дворе. потом одна у нас осталась. И я че-то не стесняюсь этого факта ))))
Оксана, не пробовали как жители Аму 66-68 попытаться перегородить проезд строительной техники? Холодно конечно стоять на улице круглосуточно.. И это тоже на руку застройщикам, к сожалению..
Гость пишет:
не пробовали как жители Аму 66-68 попытаться перегородить проезд строительной техники?
Поясню: в обход статьи 31 ЗК РФ, пункт 3, не было соблюдено Администрацией города Екатеринбурга условие обязательного информирования граждан о готовящейся застройке. Цитирую ответ помощника депутата Усова (полностью см выше): "А именно орган местного самоуправления городского поселения не довел до населения соответствующего поселения (до жителей ближайших домов) информацию о том, что земельный участок, индивидуализированный путем указания адреса его месторасположения и площади, возможно будет или будет предоставлен определенному лицу для целей строительства конкретного объекта, таким способом, чтобы указанная информация была доступна для ознакомления каждому гражданину, проживающему на соответствующей территории и желающему ознакомиться с этой информацией, т.е. жители близлежащих домов узнали о застройке только когда на вышеуказанный земельный участок приехали строители и начали устанавливать забор, никакие представители органов власти не производили опрос граждан и даже не размещали никакую информацию на стендах или плакатах."
то есть, мы узнали о стройке, поглядев в окно. время было выбрано умышленно шикарное: последние предновогодние дни. 30 декабра уставили забор, чуть ли не за ночь - очень оперативно. Так что вот не собрались мы противостоять.....
Оксана Кузнецова пишет:
не пробовали как жители Аму 66-68 попытаться перегородить проезд строительной техники?
или вы имеете ввиду у ворот проезд перекрыть? я - за, но ведь это нужны отважные люди. кто решиться - я поддержу ))) это имеет смысл при поддержке СМИ, при широкой огласке. правда, могут потом и охрану выставить .... давайте думать ))
Да, я именно имею ввиду отважных людей.. давайте думать. Нужно собирать собрание жильцов-собственников и с ними решать и тогда уже понятно, кто на что способен. А то тут единицы, да и то набегами...
На Амундсена задержан «несун»
29 августа около 12 часов экипаж вневедомственной охраны № 603 по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что в торговом центре на улице Амундсена сработала кнопка тревожной сигнализации.
Юго-Западный остался без света
Несколько районов Екатеринбурга — в частности, Юго-Западный микрорайон, Академический и Краснолесье — остались без электричества по вине водителя самосвала, оборвавшего кузовом провода высоковольтной линии. С таким разъяснением выступил департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».
В Юго-Западном задержан вор
Ранним утром 27 августа экипаж вневедомственной охраны № 625 получил сообщение от дежурного о том, что на парковке на улице Волгоградская неизвестный, разбив стекла, проник в три машины, откуда похитил имущество граждан, которое он унес к подъезду дома на улице Огарева.