Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!
Кто знает, скажите с какой целью возле домов по Амундсена 61 и Денисова Уральского 16 на зелёном пяточке гоняет бульдозер и счищает снег вместе с землёй, а там где не может проехать бегают гасторбайтеры с лопатами.
Всю мою жизнь (20 лет) пустырь радовал меня летом своими кустиками и зеленью,как и давненько радовала площадка,что ныне покоится под КИТом. Администрация что ли решила,что жителям и парка Архипова хватит? Так давайте еще пару домов в парке Чкалова поставим,а то он большой какой-то! Беспредел! Не хочу ни рынка,ни дома. Оставьте пустырь в покое =( Ничего святого. Еще лесопарк на УНЦ скоро рубить будут под застройку! Хотят чтобы мы окончательно задохнулись в городском смоге. Слов нет.
Позвонил в ЖЭУ. Сказали будут строить сельскохозяйственный рынок с подземной парковкой. На мой вопрос почему они разрешили, сказали, их и не спрашивали. Говорят обращайтесь в администрацию города.
Слушайте это просто самоуправство, ведь забор поставили прямо под балконами! Тут и так зелени нет совсем, дак и эту отбирают.
Соседи давайте объеденяться! Это надо прекращать!!!
Давайте составим коллективное обращение и тд и тп. Насколько мне известно, ближе 50 м от жилого дома строить никакие рынки нельзя. есть юристы? пусть подскажут! Я звонила в администрацию Лен.р-на, отдел строительства, спросила, как мне ознакомиться с проектом рынка, ответили: звоните в строительную организацию, у них ознакомитесь...
Наша семья тоже категорически против любого строительства на этом клочке (кроме, разве что, детского садика)
Всем заинтересованным лицам: поскольку форумчан тут с гулькин нос (сама сегодня впервые зашла), предлагаю подключить популярные социальные сети, а именно, пригласить на этот форум ваших (и наших ) соседей с Одноклассников, Вконтакте, Мой мир и т.п.
пока мы строим нити в социальной паутине,таджики уже построят рынок! надо объявлять сбор неравнодушных от каждого подъезда,развесить объявления,собраться и принимать решение в реальном мире,а не в одноклассниках! простите,если грубо.
надо определиться со временем, вишь как подгадали по НГ... Неравнодушные, давайте определимся со временем, юристы, помогите, надо собраться в ближайшее время! В Ленинскую администрацию бесполезно звонить, там дама в отделе строительства ни на какие вопросы ответить не может...
Какой нафиг рынок? надо бороться за яблони, за деревья. Представляете рядом с парком Архипова рынок... Любой зеленый клочок земли застроить хотят, причем все втихушку и по-быстрому, пока мы тут с вами лясы точим. Прожекторы вон всю ночь у них электричество мотают, не с нашего ли дома? Вон в соседнем дворе отвоевали, временно приостановили стройку. Надо действовать пока котлован не вырыли
РЫНОК ЭТО:
- постоянно подъезжающие на разгрузку/загрузку машины, плюс парковка;
- горы мусора на всей окружающей территории, а поскольку рынок продуктовый то мусор гниющий, ваняющий, с крысами;
- постоянно трущиеся вокруг скопления асоциальных элементов: бомжи, наркоманы, ворье и т.п.;
- заселение близлежащих домов продавцами с рынка - то же, та еще аудитория;
- шум с утра и до вечера;
Считаю, что если строители выбрали время для начала стройки, столь "не удобное" для жильцов, значит с документами на разрешение строительства не все впорядке. Значит надо действовать. Помоему перед началом строительства у близлежащих домов должны быть собраны подписи жильцов, не менее 51%.Лично я такого разрешения на давал.
На Амундсена задержан «несун»
29 августа около 12 часов экипаж вневедомственной охраны № 603 по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что в торговом центре на улице Амундсена сработала кнопка тревожной сигнализации.
Юго-Западный остался без света
Несколько районов Екатеринбурга — в частности, Юго-Западный микрорайон, Академический и Краснолесье — остались без электричества по вине водителя самосвала, оборвавшего кузовом провода высоковольтной линии. С таким разъяснением выступил департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».